TELUR CEPLOK MATA SAPI SAMBAL BALADO

RESEP TELUR MATA SAPI SAMBAL BALADO. Telur sangat mudah di dapat dan dapat di olah menjadi aneka ragam masakan, bisa di rebus, di goreng, di dadar atau hanya di ceplok, selain itu bumbu balado juga sangat cocok dipadukan dengan berbagai macam jenis masakan. Dan bumbu balado kali ini akan kami sajikan  dengan telur ceplok atau mata sapi.

Telur ceplok mata sapi sambal balado merupakan salah satu olahan telur yang memiliki rasa yang sangat enak dengan memiliki rasa pedas dari sambal baladonya. Makanan ini mungkin sudah sering anda jumpai rumah makan padang. Namun anda pasti ingin membuatnya sendiri supaya anda tidak harus jauh-jauh mencari makanan yang ini.

Bahan- bahan

  • ½ kgTelur ayam 
  • ½ kg Minyak goreng 
  • 1 buah bawang bombay diiris
  • Daun salam 2 lembar
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Air putih 150 ml

Bahan yang dihaluskan :

  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • cabe merah keriting 10 buah
  • cabe merah besar 5 buah
  • tomat merah 1 buah
  • garam halus secukupnya

Cara Membuat Telur Ceplok Mata Sapi Sambal Balado :
  1. Siapkan wajan panaskan minyak sayur , gunakan api sedang agar tidak gosong 
  2. Ceplok satu persatu telur ayam sampai telur habis
  3. Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk, daun salam dan irisan tomat lalu aduk rata dan masak hingga mendidih dan bumbu mengental.
  4. Masukan telor ceplok kedalam tumisan sambil di aduk-aduk kemudian angkat
  5. Telur mata sapi sambal balado siap dihidangkan untuk keluarga anda
Bumbu balado memang sungguh menarik, dari warnanya saja sudah menjadikan orang-orang mengeluarkan air liur, apalagi tambahan resep pilihan yang menjadikan Sambal balado telur ceplok mata sapi lebih lezat. Untuk itulah resep ini kami sajikan.

Related Posts:

0 Response to "TELUR CEPLOK MATA SAPI SAMBAL BALADO"

Posting Komentar