Telur ceplok mata sapi sambal balado merupakan salah satu olahan telur yang memiliki rasa yang sangat enak dengan memiliki rasa pedas dari sambal baladonya. Makanan ini mungkin sudah sering anda jumpai rumah makan padang. Namun anda pasti ingin membuatnya sendiri supaya anda tidak harus jauh-jauh mencari makanan yang ini.
Bahan- bahan
- ½ kgTelur ayam
- ½ kg Minyak goreng
- 1 buah bawang bombay diiris
- Daun salam 2 lembar
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir 1 sendok makan
- Air putih 150 ml
Bahan yang dihaluskan :
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- cabe merah keriting 10 buah
- cabe merah besar 5 buah
- tomat merah 1 buah
- garam halus secukupnya
Cara Membuat Telur Ceplok Mata Sapi Sambal Balado :
- Siapkan wajan panaskan minyak sayur , gunakan api sedang agar tidak gosong
- Ceplok satu persatu telur ayam sampai telur habis
- Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. tambahkan sedikit air, garam, kaldu bubuk, daun salam dan irisan tomat lalu aduk rata dan masak hingga mendidih dan bumbu mengental.
- Masukan telor ceplok kedalam tumisan sambil di aduk-aduk kemudian angkat
- Telur mata sapi sambal balado siap dihidangkan untuk keluarga anda
0 Response to "TELUR CEPLOK MATA SAPI SAMBAL BALADO"
Posting Komentar