PINDANG IKAN PATIN


RESEP PINDANG IKAN PATIN.Pindang ikan patin adalah salah satu olahan dari ikan patin yang dibuat dengan cara dipindang. makanan ini tentunya memiliki rasa yang sangat nikmat dan lezat juga dapat dipadukan dengan nasi putih untuk dinikmati ketika sedang makan. Makanan yang satu ini pastinya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Palembang,anda pun masih tetap bisa menikmati pindang ikan patin ini karena makanan ini dapat diolah dengan cara yang mudah.



Bahan :
  • ikan patin segar 1 kg ( dipotong-potong )
  • garam secukupnya
  • daun salam 3 lembar
  • 3 cm lengkuas ( memarkan )
  • daun kemangi 1 genggam
  • buah nanas 60 gr ( potong-potong )
  • daun bawang  2 batang ( iris halus )
  • gula pasir 2 sendok makan
  • air asam jawa 2 sendok makan
  • penyedap rasa 1 sendok makan
  • 1 batang serai ( memarkan )
  • air bersih secukupnya
Bumbu halus :
  • 7 buah cabe merah besar
  • terasi bakar 1 sendok teh
  • 2 buah tomat merah
  • bawang merah 6 butir
  • bawang putih 4 siung
Cara Membuat Pindang Ikan Patin :
  1. Rebus semua bumbu yang dihaluskan dalam air mendidih
  2. Masukkan daun salam, daun kunyit, lengkuas, batang serai dan air asam jawa
  3. Masukkan potongan ikan patin dan potongan buah nanas kedalam rebuasan air bumbu
  4. Tunggu sampai ikan matang dan empuk juga airnya menyusut
  5. Masukkan daun kemangi dan irisan bawang daun polong kedalamnya, masak lagi selama 3-5 menit saja

Related Posts:

0 Response to "PINDANG IKAN PATIN"

Posting Komentar