SAYUR LODEH


RESEP SAYUR LODEH. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga.Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini biasanya terdiri dari komposisi sayuran yang sangat beraneka ragam. Nah, untuk anda yang masih bingung dalam membuat sayur yang satu ini untuk sekarang jangan merasa khawatir lagi. Karena kami di sini akan memberikan informasi kepada anda tentang resep dan cara membuat sayur lodeh yang enak dan gurih.

Bahan Utama

  • Melinjo secukupnya
  • 100 gr daun melinjo
  • 200 gr labu siam
  • 100 gr kacang panjang
  • 1 buah terung
  • 3 potong jagung
  • 600 ml santan
  • 1 potong tempe

Bumbu-Bumbu

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam
  • Gula putih secukupnya

Bumbu Pelengkap Lainnya

  • 1 buah cabai merah
  • 3 buah cabai hijau
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat

Cara Membuat Sayur Lodeh 

  1. Kupas labu siam dan potong dengan bentuk dadu.
  2. Potong kacang panjang dengan ukuran kurang lebih 2 cm.
  3. Potong terung dengan bentuk dadu.
  4. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar, garam dan gula putih.
  5. Setelah itu, iris serong cabai merah dan cabai hijau.
  6. Lalu, potong tomat yang telah disiapkan menjadi 4 bagian.

Cara Memasak

  1. Rebus terlebih dahulu santan yang telah disiapkan dan bumbu yang telah dihaluskan di dalam panci. Aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Masukan lengkuas, jagung, labu siam, melinjo dan kacang panjang. Masak semua bahan hingga matang.
  3. Kemudian masukan daun melinjo, cabai merah, terung. Masak kembali hingga matang dan bumbu meresap. Setelah itu angkat.

Related Posts:

0 Response to "SAYUR LODEH"

Posting Komentar