GULAI KIKIL SAPI
RESEP GULAI KIKIL SAPI. Hidangan istimewa dari kulit sapi ini memang memiliki cita rasa tersendiri di lidah para penggemarnya. Selain lezat dan nikmat, Rasa gurih serta nikmat dari kikil sapi yang berkombinasi dengan bumbu tumisan yang nikmat serta sensasi pedas yang senantiasa siap menggoyang lidah anda akan membuat siapa saja yang menyantapnya dibuat ketagihan setelah menikmatinya.Berikut ini resepnya, agar anda dapat membuat hidangan ini dirumah.
Bahan :
Satu buah kaki sapi
Empat gelas santan kelapa
Satu lembar daun kunyit
Dua buah asam kandis
1 batang serai
2 lembar daun jeruk purut
Bumbu yang harus dihaluskan :
Dua sdm cabe giling
1 ruas kunyit
Lima buah kemiri
1 ruas laos
Enam siung bawang putih
10 buah bawang merah
Cara memasak Gulai Kikil
Ambil kaki sapi yang sudah dibeli kemudian bersihkan dari bulu-bulunya lalu potong beberapa bagian sesuai porsi menu yang akan dibuat
Rebus daging sampai empuk lalu keluarkan tulang-tulangnya
Bumbu yang dihaluskan dimasak bersamaan dengan santan, daun jerut purut, asam kandis dan batang serai
Masukkan potongan daging kikil kemudian masak sampai santai mulai mengental minyaknya keluar
Agar santan tidak pecah maka masak sambil diaduk secara terus menerus
Langkah terakhir adalah angkat kemudian sajikan
0 Response to "GULAI KIKIL SAPI"
Posting Komentar