TUMIS TAHU TEMPE KECAP PEDAS. Salah satu menu masakan yang pembuatannya tidak membutuhkan waktu yang lama adalah tumsi tahu tempe kecap pedas. Anda bisa membuatnya untuk hidangan saat makan bersama keluarga tercinta dirumah. Tahu dan tempe merupakan makanan yang mengandung sumber protein tinggi karena terbuat dari hasil olahan kacang kedelai dan juga merupakan bahan masakan yang sering digunakan karena bisa dijadikan menu hidangan yang praktis seperti digoreng ataupun dimasak dengan bumbu kecap bercita rasa pedas, tahu dan tempe juga merupakan makanan super yang kaya vitamin dan mineral. Bahkan sudah diakui dunia. Salah kaprah jika menyebut tahu tempe adalah makanan kampung, coba kunjungi restoran berkelas di luar negeri. Di sana, tahu tempe menjadi menu istimewa.
Penasaran dengan cara membuatnya... silahkan ikuti resep cara membuatnya dibawah ini :
Bahan dan bumbu :
- 1 papan tempe, potong dadu, goreng setengah matang
- 4 buah tahu putih potong dadu kemudian goreng sebentar
- 10 buah cabai hijau keriting, iris serong
- 8 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah tomat merah, iris kasar
- 3 sdm kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah iris
- 3 sdm minyak goreng
- 200 ml air
Cara membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabai hijau keriting, cabai rawit, dan daun salam. Aduk hingga layu.
- Masukkan tempe yang sudah digoreng, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lainnya.
- Masak hingga kuahnya habis. angkat dan sajikan tumis tempe kecap pedas untuk 4 porsi.
Demikian resep cara membuat tumis tahu tempe yang sangat enak dan lezat. Jangan lupa untuk mencoba masakan nusantara lainnya
0 Response to "TUMIS TAHU TEMPE KECAP PEDAS NIKMAT"
Posting Komentar